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材料
砂糖・小麦粉 各100g
卵 3個
バター 50g
| 型に分量外のバターを塗り薄力粉をまんべんなくまぶす。 | ボールに卵を入れてざっとほぐし、砂糖を加え全体が白っぽくふっくらするまで泡立てる。 ちなみに、この砂糖はヨーグルトに付いていたものです^^ |
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落ちた生地がリボンを重ねるようになれば泡立て完了。
| 振るった薄力粉を全体にちらし入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。 | 溶かしバターも同様に混ぜ合わせます。 |
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型に流し入れ数回落とし空気抜きをし、180℃のオーブンで30分焼きます。
| 竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がりです。 | クッキングシートを敷いたお皿に型ごと引っくり返し蒸らしながら冷まします。 これがパサパサにならない様にさせるポイントです。 |
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生クリームといちごで飾り付けて出来上がりです♥ 今日はおひな祭りなので、桃の花と明かり(ボンボリじゃないの^^;)を飾ってみした。
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