1 | 2 | 3 |
 |  |  |
材料
強力粉 150g バナナ 大1
バター 70g 砂糖 60g
卵 1個 ヨーグルト 大3
ベーキングパウダー 小さじ1/2 | ボールに入れたバターを白っぽくなるまで本当は練るのですが、面倒くさいからレンジでチン♪ 待っている間に、フォークで粗くバナナをつぶします。 | 溶かしたバターに砂糖を入れて混ぜます。 でも、こんなに溶かす必要はないとおもいます…^^; |
4 | 5 | 6 |
 |  |  |
次に先程つぶしたバナナを入れ混ぜます。 | 洗い物を少なくする為(笑) バナナをつぶしたお皿で卵をよーく混ぜます。 これもボールに入れて混ぜます。
| 強力粉にベーキングパウダーを入れたものをサックリ切るように混ぜます。 |
7 | 8 | 9 |
 |  |  |
あっ!ヨーグルトを入れるの忘れた^^; ちなみにヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを入れてみました。 本当は粉を入れる前に入れるつもりでした^^; | 混ぜてる途中でレーズンがある事に気付く^^;
ホント、適当だ!(笑) | 準備しておいた牛乳パックに流し込み、180℃のオーブンで50分〜60分焼きます。 |
10 |
 |
串を刺してみて何もついてこなければ出来上がりです。
この分量の砂糖だとほんのり甘みがある程度です。甘い方が好きっ♥て方は、お好みで増やしてくださいね。
バナナをリンゴの角切りにしても美味しかったてすよ。
えっと えっと(〃_ 〃)ゞ ポリポリ白状しちゃいますが、強力粉じゃなくて薄力粉でも出来るんじゃないかと、試した事があります…。焼きあがるのに随分時間がかかってしまって、ようやく焼けたら「巨大クッキー」になっちゃいました(笑) |